Вы здесь

Пресс-релиз о заседании Межведомственной комиссии Совета Безопасности РК по вопросам экологической безопасности

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня  состоялось первое рабочее заседание межведомственной комиссии Совета Безопасности Республики Казахстан по вопросам экологической безопасности под председательством первого заместителя Генерального Прокурора Иогана Меркеля.

В работе комиссии приняли участие представители Совета Безопасности, министерств энергетики, сельского хозяйства, национальной экономики, внутренних дел, здравоохранения и социального развития, а также по инвестициям и развитию.

На заседании рассмотрены вопросы качества и эффективности экологического мониторинга за окружающей средой и состояние медицинского мониторинга за здоровьем населения.

Задачами экологического мониторинга являются   получение достоверной и сопоставимой информации о состоянии окружающей среды, биоразнообразия и экосистем,   источниках антропогенного воздействия, факторах среды обитания, влияющих на экологическую безопасность страны, а также на состояние здоровья населения.

Как отмечалось на заседании,   анализ свидетельствует о наличии ряда проблемных вопросов, требующих комплексного решения. Это ситуации в области растительного и животного мира, деградации земель, утилизации твердых бытовых и промышленных отходов, разведки и добычи полезных ископаемых, эмиссий в окружающую среду и др. Исходя из этого, налаженная широкомасштабная и эффективная сеть контроля состояния окружающей среды является важным аспектом в обеспечении экологической безопасности и залогом устойчивого развития  общества.

По итогам заседания выработаны предложения, направленные на  обеспечение экологической безопасности и охрану здоровья населения от вредного воздействия окружающей среды.

Распоряжением Главы государства от 20 мая 2015 года   председательство и функции рабочего органа Межведомственной комиссии Совета Безопасности по вопросам экологической безопасности возложены на Генеральную прокуратуру. К компетенции Комиссии относится рассмотрение проблем, возникающих в результате антропогенных и природных воздействий на окружающую среду.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.