Вы здесь

ПРЕСС-РЕЛИЗ о заседании Международного круглого стола (Астана, 13-14 марта 2014 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Генеральной прокуратуре Республики Казахстан начал свою работу Международный круглый стол «Кадровая работа в правоохранительных органах: психологические и психофизиологические методы оценки и отбора персонала».

В работе форума принимают участие представители Администрации Президента, Правительства, Верховного суда, Посольства США,  эксперты из ФРГ, ученые, сотрудники кадровых подразделений правоохранительных и специальных   органов.

Как отметил первый заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан Иоган Меркель, для эффективной модернизации и создания современной правоохранительной системы, отвечающей ожиданиям общества, необходимы кадры, готовые и способные успешно претворять в жизнь  стоящие перед ними задачи  по борьбе с преступностью, защите  прав и свобод граждан.

В реализации этих задач ведущая роль отводится созданию психолого-полиграфологических служб в правоохранительных органах, где применение полиграфа  теперь является обязательным условием при приеме на работу, аттестации и проведении служебных расследований.

В ходе круглого стола обсуждались актуальные вопросы кадровой работы, отбора персонала, повышения профессионализма сотрудников.  В рамках прошедших дискуссий выступили  гости из Германии и США, которые рассказали  о психологических и психофизиологических методах отбора кадров, методах управления персоналом. Кроме того, состоялось обсуждение международного и национального опыта работы психолого-полиграфологических служб в правоохранительных органах,  в рамках которого своими мнениями поделились зарубежные эксперты,   специалисты-психологи, представители кадровых служб.

Специалисты из Германии провели обучающий семинар для сотрудников органов прокуратуры.

По итогам работы участниками Международного круглого стола будут выработаны рекомендации.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Наилучшие пожелания и успехов Департаменту кадровой работы Генеральной прокуратуры РК!

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.