Пресс-релиз о заседании круглого стола по вопросам перехода на новую модель уголовного и административного правосудия

21 ноября 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральной прокуратурой Республики Казахстан совместно с Верховным судом проведен круглый стол на тему: «Консультации между государственными органами и гражданским обществом по переходу на новую модель уголовного и административного правосудия». Соорганизаторами мероприятия выступили Центр ОБСЕ в Астане, общественный фонд «Центр исследования правовой политики», поддержку оказало Посольство Великобритании в Астане.

В   работе круглого стола также  приняли участие депутаты  Парламента, представители Администрации Президента, Конституционного совета, других заинтересованных государственных органов, научного сообщества Казахстана, международных и неправительственных организаций.

Мероприятие организовано в рамках реализации   поручений Главы государства о качественной подготовке государственных органов к применению новых кодексов в сфере уголовного и административного правосудия и проведению широкой праворазъяснительной работы по ним.

 Участники заседания обсудили актуальные вопросы адаптации всей правовой системы к работе в рамках обновленной нормативной базы, научно-практические аспекты Уголовного, Уголовно-процессуального, Уголовно-исполнительного кодексов и Кодекса об административных правонарушениях.   

По итогам состоявшихся консультаций выработаны научно обоснованные разъяснения по основным положениям новых правовых актов, нацеленные на формирование   правоприменительной практики, а также рекомендации по важнейшим направлениям развития правовой политики государства.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий