Вы здесь

Пресс-релиз о заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью (г.Астана, 29 ноября 2013 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Под председательством Генерального Прокурора Асхата Даулбаева состоялось  заседание Коорди­национного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждены вопросы соблюдения личным составом правоохранительных органов антикоррупционного законодательства и Кодекса чести государственных служащих.

В работе заседания приняли участие члены Координационного совета, представители Администрации Президента, Агентства по делам государственной службы и правоохранительных органов.

На заседании поднимались актуальные вопросы  противодействия коррупционным проявлениям в правоохранительных органах, обсуждались серьезные упущения  и недостатки в работе кадровых подразделений и служб собственной безопасности.

Как отметил Генеральный Прокурор, каждый факт коррупционного преступления негативно отражается на имидже всей правоохранительной системы, снижает доверие населения к ним. Именно поэтому   каждое ведомство обязано усилить работу в этом направлении, принимать решительные и жесткие меры по очищению своих рядов.  

Так, за 10 месяцев текущего года сотрудниками правоохранительных органов совершено 431 коррупционное преступление. Больше всего их на счету сотрудников органов внутренних дел   и таможни.

Члены Координационного совета дали принципиальную и объективную оценку создавшейся ситуации, проанализировали причины распространения коррупции, условия, способствующие совершению таких преступлений.

По итогам обсуждения инициированы меры, призванные минимизировать коррупционные риски, обеспечить системную  работу по    предупреждению и пресечению коррупционных проявлений.  

Координационным советом принято решение, направленное на  усиление профилактической работы,  повышение результативности  работы по выявлению и пресечению коррупционных проявлений, активизацию межведомственного взаимодействия, а также обеспечение неотвратимости наказания за совершение коррупционных преступлений. 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.