Вы здесь

Пресс-релиз о заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня под председательством Генерального Прокурора Жакипа Асанова состоялось очередное заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения международной выставки «EXPO -2017».

В работе совещания приняли участие первый заместитель Премьер–Министра  Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, аким г.Астаны Асет Исекешев, ответственные должностные лица Администрации Президента, министерств и ведомств, столичного акимата, а также представители национальных компаний и организаций.

Открывая заседание, Генеральный Прокурор подчеркнул особую значимость повестки дня, важность принятия необходимых мер безопасности предстоящих мероприятий.

«Выбор Астаны – это знак высокого доверия к Казахстану и, прежде всего, нашему Президенту. Мероприятия такого уровня необходимо планировать с учётом современных угроз и рисков. Это будет серьезный экзамен для нашей правоохранительной системы. От уровня безопасности зависит не только успех выставки, но и имидж страны», - отметил Ж.Асанов.

В этой связи, Генеральный Прокурор указал на необходимость усиления межведомственного взаимодействия, выстраивания современной системы обеспечения правопорядка в столице, заимствования  прогрессивной зарубежной практики  в этой сфере.

В частности, предложено внедрить проверенные и надежные системы безопасности, широко использовать смарт-технологии и IT-решения.

Одним из инструментов безопасности может стать мобильное приложение «ЭКСПО-2017. Ваш гид по безопасности». В нем будет сконцентрирована вся необходимая информация об ЭКСПО - от схемы проезда до телефонов горячих линий  оперативных служб и канала мгновенной обратной связи и т.д. 

Действенным ресурсом предупреждения правонарушений признано активное участие граждан в  охране общественного порядка. Отмечена важность активизации профилактической и информационно-просветительской работы.

По итогам обсуждения разработан комплекс организационно-практических мер, направленных на эффективную  защиту объектов выставки и в целом городской инфраструктуры от преступных посягательств, в том числе от террористических угроз, повышение безопасности участников и посетителей выставки, создание комфортных условий для жителей и гостей столицы.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.