Вы здесь

Пресс-релиз о заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня под председательством Генерального Прокурора Асхата Даулбаева состоялось очередное заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждены поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях.

На заседании приняли участие члены Координационного совета, ответственные работники Администрации Президента, руководители ряда правоохранительных, специальных и иных государственных органов, а также представители научных кругов.

С начала минувшего года правоохранительная система функционирует в рамках нового уголовного, уголовно-процессуального и административного законодательства. Были приняты максимальные меры по обеспечению эффективного и комфортного перехода к работе в новых условиях.

Как отметил Генеральный Прокурор, новая модель досудебного производствана практике доказала свою эффективность, способствовала усилению защиты прав и интересов участников процесса. Вместе с тем, внедрение законодательных нововведений сопровождалось отдельными вопросами правоприменительной практики. Поэтому в целях мониторинга и анализа практики применения новых кодексов была образована межведомственная рабочая группа под руководством Генеральной прокуратуры, которая  подготовиласоответствующие поправки в Уголовный,Уголовно-процессуальный кодексы и КоАП.

 Члены Координационного совета подробно обсудили результаты проведенной работы, проанализировали предложения, направленные на дальнейшее совершенствование уголовного процесса и упрощение досудебного производства.

Межведомственной рабочей группе рекомендовано продолжить работув данном направлении.  Все прозвучавшие на заседаниипредложения и замечания необходимо  обобщить и обсудить на заседании группы.Выработанные на их основе поправки в законодательство с учетом мненийвсехзаинтересованных органовбудут направлены в Администрацию Президента.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.