Вы здесь

Пресс-релиз о заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ (г. Душанбе, 25сентября 2014 г.,)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Душанбе прошло очередное заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ (КСГП), в работе которого принял участие Генеральный Прокурор Республики Казахстан Асхат Даулбаев.

На форуме обсуждались важнейшие вопросы взаимодействия надзорных органов, направленного на противодействие современным вызовам и угрозам. Как подчеркивалось участниками заседания, в контексте стратегических задач по обеспечению региональной безопасности неизмеримо возрастает актуальность совершенствования и дальнейшая консолидация усилий генеральных прокуратур в решении совместных задач в борьбе с транснациональной преступностью. 

Участники заседания обсудили вопросы защиты прав граждан, в особенности находящихся за пределами своего государства, выполнения межгосударственных программ совместных мер по борьбе с преступностью.

В рамках форума также состоялись двусторонние встречи А.Даулбаева с генеральными прокурорами Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и руководителями прокуратур России, Азербайджана, а также Исполнительным секретарем КСГП, в ходе которых были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.