Вы здесь

Пресс-релиз о заседании коллегии Генеральной прокуратуры по вопросам кадровой политики (Астана, 26 февраля 2016г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня на заседании коллегии Генеральной прокуратуры под председательством Генерального Прокурора Асхата Даулбаева обсуждены вопросы подбора кадров в органы прокуратуры.

Как отметил Генеральный Прокурор, одной из ключевых задач, стоящих перед надзорными органами, является создание качественной системы кадрового обеспечения.

Генеральной прокуратурой проведена большая работа в этом направлении. За последние годы реализованы многие инновационные технологии управления кадрами: обновлена правовая база, приняты меры по совершенствованию системы отбора кандидатов, укреплению служебной дисциплины, внедрены современные технологии прохождения службы с обеспечением принципов меритократии и транспарентности, аттестации кадров. Закреплено обязательное прохождение  детектора лжи  при приеме на службу, а также в ходе аттестации и служебных расследованиях.

Новая система оценки компетенций персонала служит действенным инструментом, обеспечивающим прозрачность профессионального роста сотрудника, продвижения по службе,стимулирования  труда.

Особое внимание уделяется вопросам подготовки и профессионального становления молодых специалистов, особенно низовых территориальных подразделений. В этих целях создана Академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре,  призванная стать главным центром обучения и воспитания кадров нового поколения. 

Генеральный Прокурор потребовал от руководителей надзорных органов серьезного пересмотра кадровой политики, принятия последовательных мер, направленных на пополнение прокурорских рядов квалифицированными специалистами, которые по своим деловым и моральным качествам способны компетентно решать поставленные задачи и вызывать доверие у граждан.

Ключевыми направлениями этой работы обозначены усовершенствование процедуры отбора кандидатов, повышение квалификации сотрудников, исключение фактов поступления на службу случайных и недостойных людей.  

В этой связи, особое внимание обращено на необходимость всестороннего и полного изучения личностных  и профессиональных качеств претендентов на службу, объективной оценки характеристик по прежнему месту службы.

 Также отмечено, что в целях формирования качественного кадрового резерва продвижение по службе должны получать самые грамотные и добросовестные сотрудники. Эти меры направлены на исполнение первого и второго  шагов Плана нации – поступление на службу с низовых должностей и дальнейшее продвижение на основе компетентностного подхода.

Рекомендовано также активизировать взаимодействие с высшими учебными заведениями для формирования пула молодых специалистов, обладающих необходимым профессиональным потенциалом для работы в прокуратуре. 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.