Пресс-релиз о заседании коллегии Генеральной прокуратуры по вопросам кадровой политики (Астана, 31 марта 2014 г.)

31 марта 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня под председательством Асхата Даулбаева состоялось заседание коллегии Генеральной прокуратуры по вопросам реализации ведомственной кадровой политики за 2013 год и перспективах ее развития.

В работе коллегии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие руководство территориальных прокуратур и управлений Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры.

Как отметил Генеральный Прокурор, формирование высокопрофессиональ­ного кадрового состава является одной из важнейших задач, поставленных Главой государства в Стратегии «Казахстан - 2050» перед правоохранительными органами. От профессионализма и компетентности сотрудников, их деловых и моральных качеств, уровня организации кадровой работы, в конечном счете, зависит эффективность деятельности прокуратуры в целом.

На решение этих и других задач нацелены разработанные по поручению Прези­дента два программных документа – Концепция кадровой политики правоохрани­тельных органов и Государственная программа дальнейшей модерниза­ции правоохранительной системы на 2014-2020 годы, которыми предусмот­рено поэтапное усовершенствование кадровой политики всех правоохрани­тельных органов.

Для достижения поставленных целей и задач в течение ближайших нескольких лет предстоит кардинальная перестройка всей кадровой работы, обеспечения её максимальной эффективности, прозрачности и объективности. 

Сегодня актуальные вопросы подбора и расстановки кадров, обучения молодых специалистов, повышения квалификации сотрудников и их социальной защиты, формирования качественного резерва, усиления ответственности руководителей, профилактики правонарушений среди личного состава находятся на постоянном контроле.

Вместе с тем, Генеральный Прокурор особо обратил внимание на необходимость укрепления дисциплины в собственных рядах. В ходе работы коллегии были озвучены факты нарушения прокурорами Кодекса чести сотрудников органов и учреждений прокуратуры, а также принятые по ним меры вплоть до лишения классных чинов и увольнения из прокуратуры.

Глава надзорного ведомства предупредил прокуроров областей о персональной ответственности в случае совершения подчиненными работниками фактов, дискредитирующих всю правоохранительную систему.

А.Даулбаев отметил важность усиления служебной дисциплины, как залога повышения уровня доверия населения ко всем правоохранительным органам.

По итогам обсуждения предложены действенные меры по совершенствованию организации кадровой работы, внедрению прогрессивных критериев оценки профессиональных, деловых и личных качеств сотрудников, научно-обоснованных подходов в формировании организационно-штатной структуры органов прокуратуры.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий