Вы здесь

Пресс-релиз о заседании генеральных прокуроров государств-членов ШОС (г. Бишкек)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральный Прокурор Казахстана Асхат Даулбаев принял участие в работе 11-го заседания генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В работе форума приняли участие руководители высших надзорных органов Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители Секретариата и Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

В ходе заседания состоялись дискуссии по таким актуальным темам повестки дня, как вопросы борьбы с трансграничной экономической преступностью, в том числе связанной с отмыванием доходов, полученных преступным путем, а также вопросы правовой помощи по противодействию организованной транснациональной преступности.

По итогам заседания принят Протокол, в котором прокуроры подтвердили готовность и в будущем укреплять практическое сотрудничество, проводить эффективную и скоординированную политику  в борьбе с транснациональной преступностью.

В рамках прошедшего форума Генеральный Прокурор Казахстана провел двусторонние переговоры с генеральными прокурорами Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, а также представителями Китая, России, Азербайджана и Украины, на которых обсуждены актуальные направления сотрудничества в области борьбы с преступностью.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.