Вы здесь

Пресс-релиз о заседании экспертной рабочей группы по обеспечению безопасности и правопорядка в период проведения международной выставки «EXPO-2017» (Астана, 27 октября 2016 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в акимате г.Астаны под председательством Генерального Прокурора Жакипа Асанова состоялось заседание экспертной рабочей группы по обеспечению безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения «EXPO-2017».

В работе приняли участие Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, Аким г.Астаны Асет Исекешев, независимый директор АО Фонда «Даму» Серикбай Бисекеев, руководители нацкомпании «EXPO», члены экспертной группы, представители компаний «АstanaInnovations»  и «Аstana LRT».

На заседании обсуждены предварительные результаты  исполнения поручений и рекомендаций Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, касающихся разработки нормативно-правовых актов, принятия организационных мер и информационно-разъяснительной работы среди населения.

За три месяца экспертной группой проделана определенная работа. Подготовлен  ряд проектов нормативных правовых актов и поправок к ним по вопросам обеспечения безопасности выставки. Разработано техзадание по мобильному приложению «EXPO-2017. Ваш гид по безопасности». Достигнуты договорённости о консультативной помощи международных экспертов.

В рамках принимаемых организационных мер проведены  антитеррористические учения, обучение полицейских и специалистов-профайлеров, проверки  состояния противопожарной безопасности, разработан технический проект интернет-портала «Карта правонарушений». С начала ноября т.г. вводится в эксплуатацию система аккредитации доступа на объекты выставки. Приняты дополнительные меры по усилению воздушных судов и аэровокзала.

В столице наблюдается динамика снижения ежемесячной регистрации преступлений на 20,5%.

В ходе заседания  независимый эксперт С.Бисекеев поделился идеями и предложениями по совершенствованию системы безопасности в столице на примерах развитых городов мира.

По итогам заседания Генеральный Прокурор указал экспертной группе на необходимость активизации работы в части завершения  стадии разработки проектов нормативных актов и переходу  к их практической реализации. Взять на вооружение всю полезную информацию.

Напомним, 14 июля т.г. состоялось заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия и принят комплекс мер по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения выставки «EXPO-2017».

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.