Пресс-релиз о встрече в Генеральной прокуратуре Республики Казахстан (г. Астана, 19 июля 2013 г.)

19 июля 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялась встреча Генерального Прокурора Асхата Даулбаева с Белорусским военным прокурором Александром Драницой и заместителем Председателя Верховного Суда Республики Беларусь – председателем Военной коллегии, полковником юстиции Сергеем Кондратьевым. Во встрече принял участие Главный военный прокурор Республики Казахстан, генерал-лейтенант Ергали Мерзадинов.

В ходе беседы был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества, в том числе в области борьбы с преступностью. Стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем взаимодействия.

Генеральный Прокурор проинформировал гостя об основных направлениях деятельности органов прокуратуры, о шагах, предпринимаемых по обеспечению законности и правопорядка.

А.Драница выразил признательность за теплый прием и   содержательную информацию. В свою очередь он поделился опытом надзорной деятельности белорусской военной прокуратуры по профилактике и предупреждению преступности среди военнослужащих и обеспечению законности и правопорядка в войсках.

Как отметили собеседники, состоявшаяся встреча станет еще одним шагом на пути достижения более высокого уровня сотрудничества между правовыми системами Казахстана и Беларуси.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий