Вы здесь

Пресс-релиз о встрече в Генеральной прокуратуре (г.Астана, 8 апреля 2015 года)

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Сегодня состоялась встреча Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева с Главой миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за внеочередными президентскими выборами в Республике Казахстан Корнелией Йонкер.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы обеспечения законности в период избирательного процесса.

А.Даулбаев проинформировал госпожу Йонкер о деятельности и основных функциях органов прокуратуры Казахстана, о поступивших заявлениях, связанных с электоральной кампанией, и результатах их разрешения.

Важной темой беседы стали предпринимаемые прокуратурой меры по обеспечению соблюдения избирательных прав граждан.

До сведения миссии БДИПЧ/ОБСЕ было доведено о том, что основные усилия надзорного органа направлены на предупреждение и недопущение нарушений, для чего активизирована праворазъяснительная работа прокуроров.

В завершение обмена мнениями Генеральный Прокурор страны ответил на вопросы Корнелии Йонкер, касающиеся применения отдельных норм выборного законодательства, и ответственности за их нарушение.

По итогам встречи Глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за внеочередными президентскими выборами поблагодарила руководство Генеральной прокуратуры за конструктивный диалог и исчерпывающие разъяснения по возникшим вопросам.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.