Вы здесь

Пресс-релиз о встрече руководителей международных подразделений генеральных прокуратур государств-участников СНГ (7 июня 2013 г., г. Астана)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Астане под эгидой Секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ (КСГП) прошла встреча руководителей международных подразделений генеральных прокуратур государств-участников СНГ.

В работе совещания приняли участие представители высших надзорных органов Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины.

Приветствуя гостей, Генеральный Прокурор Казахстана Асхат Даулбаев отметил плодотворную работу Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ, его вклад  в совместную  деятельность стран Содружества по обеспечению региональной безопасности. В рамках функционирования Совета налажено плодотворное сотрудничество между главными надзорными ведомствами, которое позволяет вести конструктивный диалог по обсуждению широкого круга вопросов, представляющих взаимный интерес.

Как подчеркнули участники совещания, в контексте современных стратегических задач по обеспечению региональной безопасности неизмеримо возрастает актуальность дальнейшей консолидации усилий и слаженного взаимодействия, нацеленного на решение совместных задач в борьбе в борьбе с вызовами и угрозами современного мира. 

В ходе встречи состоялся заинтересованный разговор и обмен мнениями по актуальным направлениям межведомственного взаимодействия. В частности, обсуждены вопросы выполнения межгосударственных программ совместных мер по борьбе с преступностью, терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, по противодействию незаконной миграции, по осуществлению выдачи и оказания международной правовой помощи по уголовным делам.

В рамках форума состоялись двусторонние встречи А.Даулбаева с первым заместителем Генерального прокурора Молдовы А.Пынтя и Исполнительным секретарем КСГП Л.Ермолаевым, в ходе которых были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества.

А.Даулбаев отметил, что прокуратура Казахстана открыта для углубления и расширения сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций.

Стороны подтвердили готовность направлять коллективные усилия для дальнейшего расширения взаимодействия  во благо сохранения региональной и международной безопасности.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.