Пресс-релиз о встрече генеральных прокуроров Казахстана и Узбекистана (г. Ташкент, 7 октября 2014 г.)

07 октября 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в рамках визита Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева в г. Ташкент состоялась встреча с Генеральным прокурором Республики Узбекистан Рашитжоном Кадыровым.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего правового сотрудничества, в том числе расширения и укрепления взаимовыгодного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом, киберпреступностью, транснациональной организованной преступностью, выявления, конфискации и возврата доходов, полученных незаконным путем.   

Стороны выразили удовлетворение уровнем достигнутого взаимодействия. Как отметил А.Даулбаев, Генеральная прокуратура Казахстана на принципах взаимности активно сотрудничает с Генеральной прокуратурой Узбекистана в решении вопросов противодействия преступности, оказания международной правовой помощи.

Он также рассказал об основных направлениях деятельности казахстанской прокуратуры, о принимаемых мерах по обеспечению законности и правопорядка.

В рамках современных задач по обеспечению международной и региональной безопасности стороны отметили необходимость активизации сотрудничества по борьбе с транснациональной преступностью.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий