Вы здесь

Пресс-релиз о встрече генеральных прокуроров Казахстана и России

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Астане в рамках предстоящего заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции СНГ состоялась встреча Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева с Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой.  

Асхат Даулбаев тепло поблагодарил российского коллегу за визит, за плодотворное сотрудничество и установившиеся традиции помощи и взаимодействия в борьбе с преступностью, возможность совместно обсуждать  и обмениваться опытом становления надзорных органов двух стран. 

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным   вопросам дальнейшего наращивания стратегического партнерства    казахстанских и российских прокуроров   в условиях единого экономического пространства.  Собеседники подчеркнули, что в рамках экономической интеграции углубление правового сотрудничества  стран ЕАЭС является важным консолидирующим фактором, направленным на решение общих стратегических задач по обеспечению законности и укреплению     международной и региональной безопасности.  

Обсуждая  перспективы совместной работы, стороны   предложили развивать и углублять формы сотрудничества, направленные на противодействие коррупции,  экстремизму и терроризму, транснациональной организованной преступности, отмыванию денежных средств, добытых преступным путем, наркотрафику, киберпреступности.     

Ю.Чайка поблагодарил за теплый прием и выразил готовность продолжать и развивать сложившийся конструктивный диалог.   

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.