Пресс-релиз о встрече Генерального Прокурора с заместителем Министра иностранных дел Великобритании

08 октября 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Состоялась встреча Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева с заместителем Министра иностранных дел Великобритании Тобайасом Элвудом и Офицером связи и Региональным координатором в Центральной Азии Национального криминального агентства Великобритании Фредериком Хеллоном.

 В ходе встречи стороны  отметили высокий уровень двусторонних отношений между Казахстаном и Великобританией,  обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках подписанных ранее соглашений о сотрудничестве.  

Собеседники подчеркнули актуальность углубления взаимодействия по вопросам, связанным с общими стратегическими задачами по обеспечению международной и региональной безопасности. В частности, в сфере  противодействия транснациональной преступности, терроризму и экстремизму, наркотикотрафику, а также в области высоких технологий и других преступлений, представляющих повышенную угрозу для общества.  Особое внимание было уделено проблемам  выявления и расследования экономических преступлений, отмывания денежных средств и возврата активов, добытых преступным путем.

Также предложено активно развивать формы   сотрудничества, направленные на  расширение договорно-правовой базы,  оказание правовой помощи по уголовным делам,  практическую реализацию идей, заложенных в двусторонних соглашениях.

Отмечена важность  расширения правового сотрудничества в рамках обмена информацией, накопленным опытом и специалистами. В этой связи, Генеральный Прокурор Казахстана выразил заинтересованность в   изучении британского опыта в области борьбы с  организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, терроризмом и экстремизмом.

А.Даулбаев   рассказал гостям об основных направлениях надзорной и правозащитной деятельности казахстанской  прокуратуры,  открытии Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре.  

Т.Элвуд поблагодарил за встречу и выразил надежду, что сотрудничество между двумя странами будет поступательно развиваться и наполняться новым содержанием.  

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий