Вы здесь

Пресс-релиз о встрече Генерального Прокурора с лучшими школьниками и студентами Актюбинской области (г. Актобе, 30 сентября 2016 года)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В рамках рабочей поездки в Актюбинскую область Генеральный Прокурор Жакип Асанов встретился с лучшими школьниками и студентами. На встрече также принял участие аким области Бердибек Сапарбаев.

Выступая перед молодым поколением, Генеральный Прокурор отметил, что вопросы молодежи являются важной частью  государственной политики.

Ж.Асанов подчеркнул их ключевую роль в дальнейшем развитии независимого государства. Чтобы стать квалифицированным специалистом, необходимо получать глубокие знания, ставить цели и неустанно трудиться для их достижения, заключил Генпрокурор.

Обмениваясь своими мыслями и опытом, Ж.Асанов сказал, что для достижения цели каждый человек должен саморазвиваться, быть активным и стремиться идти вперед. Человек, который полностью отдается своей работе, постоянно читает и трудится, становится профессионалом своего дела. А такие специалисты всегда востребованы и высокооплачиваемы.

Также Генеральный Прокурор обратил внимание молодежи на современные вызовы и угрозы, связанные с терроризмом и экстремизмом.

Когда существует угроза терроризма, страну настигает беспокойство. Общество живет в страхе. Этого и добиваются террористы – тревожить, пугать народ, создать негативную атмосферу в обществе. Борьба с такой деструктивной идеологией – прямая обязанность правоохранительных органов – отметил Генеральный Прокурор. Правоохранительные органы принимают все необходимые меры в этом направлении. Также отметил, что для устранения данной угрозы необходимо бороться всем обществом.

Ж.Асанов рекомендовал молодежи готовиться к взрослой жизни, быть осознанным, думать о будущем и не поддаваться дурному влиянию. Предупредил, что экстремисты чаще всего привлекают доверчивых, слабых, податливых молодых людей, у которых еще полностью не сформировалось сознание. Немало случаев, когда посредством денег входят в доверие. И далее все по известному сценарию - притупляют сознание, дают в руки оружие, подталкивают к преступлению. Поэтому думающие о своем будущем молодые люди должны держаться подальше от экстремизма и терроризма, - сказал он.

В ходе встречи, прошедшей в виде открытого обмена мнениями, Генеральный Прокурор ответил на интересующие вопросы учащихся и студентов.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.