Пресс-релиз о встрече Генерального Прокурора с Главой миссии наблюдателей от ШОС (г.Астана, 25 апреля 2015 года)

25 апреля 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Состоялась встреча Генерального Прокурора Асхата Даулбаева с Главой миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества по внеочередным выборам Президента Республики Казахстан, Генеральным секретарем ШОС Дмитрием Мезенцевым. 

В ходе встречи А.Даулбаев проинформировал собеседника о конституционных полномочиях органов прокуратуры и проводимой работе по обеспечению законности избирательной кампании, в том числе по рассмотрению обращений о нарушениях выборного законодательства. При этом подчеркнул, что электоральный период проходит в спокойной атмосфере и в рамках правового поля.

Генеральный Прокурор также рассказал о ходе модернизации правоохранительной системы, о работе правоохранительных органов в условиях действия обновленного уголовного законодательства, о мерах по  усилению гарантий защиты прав человека.

А. Даулбаев пригласил Д.Мезенцева принять участие в работе очередного заседания генеральных прокуроров государств-членов ШОС, которое состоится в текущем году в г.Астане, где будут обсуждаться вопросы совместного противодействия современным вызовам и угрозам, усиления интеграции и укрепления стабильности в регионе.    

После обмена мнениями, в завершение встречи Генеральный секретарь ШОС выразил благодарность за конструктивный диалог и содержательную встречу.    

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий