Вы здесь

ПРЕСС-РЕЛИЗ о встрече Генерального Прокурора с Генеральным прокурором КНР

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В рамках визита в Китайскую Народную Республику Генеральный Прокурор Асхат Даулбаев встретился с Генеральным прокурором КНР Цао Цзяньмином.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы дальнейшего   сотрудничества между прокуратурами двух стран. Было отмечено, что визит казахстанской делегации является важным шагом для дальнейшего развития сложившихся плодотворных взаимоотношений, обмена опытом развития правовых систем.

Главной темой встречи стало развитие двустороннего сотрудничества в борьбе с организованной преступностью. А.Даулбаев отметил, что в настоящее время преступность, претерпевшая существенные изменения, превратилась в угрозу транснационального масштаба. И противостоять этому злу можно лишь путем объединения усилий и поиска путей совместного противодействия существующим угрозам.     

Генеральный Прокурор рассказал китайскому коллеге о проводимой в Казахстане работе по противодействию терроризму и транснациональной преступности.  А также выразил заинтересованность    в изучении китайского опыта борьбы с преступностью.

Стороны детально обсудили вопросы оказания взаимной правовой помощи, в частности, перевода осужденных, противодействия экономической контрабанде,  оказания содействия в расследовании ряда уголовных дел, связанных с фактами мошенничества и отмывания доходов, добытых преступным путем.

Ц.Цзяньмин отметил, что если в прошлом году на исполнении Верховной Народной Прокуратуры Китая находилось всего шестнадцать ходатайств о правовой помощи из Казахстана, то за первый квартал с.г. поступило уже двадцать одно такое ходатайство. При этом он заверил, что прокуратура и другие правоохранительные органы КНР примут все необходимые меры по исполнению казахстанских международных следственных поручений.  

Руководители главных  надзорных ведомств Казахстана и  Китая высоко оценили значение двусторонних встреч в решении вопросов сотрудничества и предложил поддержать динамику развития сотрудничества и приложить дальнейшие усилия для его укрепления. 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.