Пресс-релиз о встрече Генерального Прокурора РК с Председателем Венецианской комиссии (г. Астана, 29 августа 2013 г.)

29 августа 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялась встреча Генерального Прокурора Асхата Даулбаева с Председателем Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии и расширении сфер взаимодействия.

А.Даулбаев проинформировал собеседника об основных направлениях деятельности Генеральной прокуратуры и отметил, что расширение международно-правового сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем формате является одной из главных составляющих деятельности органов прокуратуры Казахстана. Он также остановился на вопросах реформирования правоохранительной системы, рассказал о проводимой работе в рамках разработки новой редакции Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов.

Председатель Венецианской комиссии выразил признательность за содержательную информацию, отметив, что состоявшаяся  встреча в рамках международной научно-практической конференции, посвященной Дню Конституции Республики Казахстан, должна послужить важным шагом для дальнейшего развития  плодотворного сотрудничества.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий