Пресс-релиз о встрече Генерального Прокурора Республики Казахстан с Верховным Комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств ( Астана, 23июня 2014г.)

23 июня 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Астане прошла встреча Генерального Прокурора Асхата Даулбаева с Верховным Комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств АстридТурс.

 Генеральный Прокурор рассказал гостье о главных направлениях деятельности органов прокуратуры, о конкретных шагах, предпринимаемых Казахстаном в области усиления гарантий защиты прав человека.

В ходе встречи состоялся предметный разговор по актуальным вопросам соблюдения прав человека. Особой темой разговора стали вопросы исполнения требований закона о языках, использования языков в правоохранительной деятельности и судебных разбирательствах, а также проблемы дискриминации.

А.Турс выразила удовлетворение состоявшейся беседой, отметив, что рассматривает эту встречу как очень важную, а также признательность за сотрудничество и активное взаимодействие в деле защиты прав человека. А.Даулбаев также подтвердил, что Генеральная прокуратура Казахстана  открыта для диалога и продолжения совместной работы в этом направлении.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий