ПРЕСС-РЕЛИЗ о встрече Генерального Прокурора Республики Казахстан с Региональным координатором Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании

23 июня 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялась встреча Генерального Прокурора  Асхата Даулбаева с Региональным координатором в Центральной Азии Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании Фредериком Хеллоном.

Основной темой беседы стал вопрос взаимодействия в области  противодействия киберпреступности. Обсуждены вопросы развития и укрепления двустороннего сотрудничества, в частности, проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий, оказания правовой помощи, обмен информацией и опытом, а также налаживания контактов между двумя ведомствами.

А.Даулбаев   отметил богатейший опыт Великобритании в области противодействия вызовам и угрозам современного мира, в контексте дальнейшего развития сложившихся взаимоотношений между   правовыми системами Казахстана и Великобритании. Он подчеркнул актуальность углубления взаимодействия в борьбе с киберпреступностью и подтвердил заинтересованность в изучении британской передовой практики в сфере киберзащиты интернет-индустрии.

Генеральный Прокурор Казахстана также выразил готовность в оказании правовой помощи на основе принципа взаимности.

В ходе беседы были затронуты вопросы расширения договорно-правовой базы между двумя странами.  

Региональный координатор высоко оценил роль казахстанской прокуратуры в реализации международно-правовой политики страны  и выразил намерение в продолжении заинтересованного сотрудничества по вопросам, связанным с общими стратегическими задачами по обеспечению законности и региональной безопасности.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий