Пресс-релиз о встрече Генерального Прокурора Республики Казахстан с заместителем Генерального прокурора Словацкой Республики (6 июня 2013 года, г.Астана)

06 июня 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Генеральной прокуратуре Республики Казахстан прошла встреча Генерального Прокурора  Асхата Даулбаева с заместителем Генерального прокурора Словацкой Республики Цтибором Кошталом и представителем Министерства юстиции Катариной Лайферовой. 

В ходе встречи состоялся конструктивный разговор и обмен мнениями по актуальным межведомственным вопросам, в частности, связанным с противодействием преступности, а также   расширением договорно-правовой базы.

А.Даулбаев высоко оценил плодотворное сотрудничество с компетентными органами Словакии в вопросах укрепления законности и обеспечения правопорядка двух стран. Он отметил, что настоящий визит является важным шагом для дальнейшего развития сложившихся взаимоотношений, а также подтверждением заинтересованности сторон в дальнейшем их укреплении.

Генеральный Прокурор также рассказал о приоритетных направлениях деятельности органов прокуратуры Казахстана, проводимой работе в сфере расширения и укрепления международно-правового сотрудничества. 

Цтибор  Коштал  поблагодарил казахстанскую сторону за оказанный прием и выразил готовность к углублению взаимовыгодного сотрудничества. 

По итогам переговоров между генеральными прокуратурами Республики Казахстан и Словацкой Республики подписан Меморандум о взаимопонимании, а также достигнуто соглашение о начале процесса согласования и заключения межгосударственного Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий