Вы здесь

Пресс-релиз о встрече Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономаревым (г.Астана, 6 августа 2014 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в рамках намеченного на 7-8 августа т.г. форума руководителей приграничных прокуратур Республики Казахстан и Российской Федерации состоялась встреча Генерального Прокурора Казахстана Асхата Даулбаева с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономаревым.

Стороны с удовлетворением отметили плодотворное сотрудничество между двумя странами в правовой сфере. В ходе встречи особо отмечено, что в свете подписанного в Астане Договора о Евразийском экономическом союзе существует необходимость усиления взаимодействии в борьбе с транснациональной преступностью.    

А.Даулбаев предложил руководству Генеральной прокуратуры России обсудить возможность подписания необходимого пакета документов в правовой сфере в рамках сотрудничества в ЕАЭС.  

В данном контексте основной темой разговора стали вопросы расширения сотрудничества и упрощения процедур взаимодействия в международно-правовой области, а также консолидации усилий и поиска совместных решений в борьбе с незаконной миграцией, наркопреступностью, противодействия религиозному экстремизму и терроризму, киберпрестуностью, легализацией доходов, добытых преступным путем и преступлениям в сфере охраны природных ресурсов. 

Генеральный Прокурор Казахстана подчеркнул, что наличие общих границ требует тесного взаимодействия органов прокуратуры приграничных регионов в борьбе с преступностью, и является приоритетом в деятельности органов прокуратуры двух стран.

Глава надзорного ведомства также проинформировал российского коллегу о принимаемых мерах по реформированию уголовного и уголовно-процессуального законодательства, внедрения новых форм судопроизводства, оптимизации расследования уголовных дел.

Ю.Пономарев выразил признательность за теплый прием и поблагодарил за предоставленную возможность совместно обсудить и обменяться передовым опытом в надзорной деятельности двух стран.

Пресс-служба
Генеральной прокуратуры
Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.