Пресс-релиз о встрече Генерального Прокурора Казахстана с Главным прокурором Болгарии (г.Астана, 10 марта 2015 г.)

10 марта 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялась встреча Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева с Главным прокурором Республики Болгария Сотиром Цацаровым.

Приветствуя болгарского коллегу на казахстанской земле, Генеральный Прокурор Казахстана отметил дружественный и конструктивный характер двусторонних отношений в правовой сфере.  

Собеседники обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. Руководители ведомств подчеркнули солидарность и единство Казахстана и Болгарии в вопросах обеспечения международной и региональной безопасности в контексте современного мира. Стороны подчеркнули необходимость консолидации усилий для выработки адекватных мер по предотвращению вызовов и угроз в условиях глобализации.

В ходе встречи были обсуждены приоритетные направления сотрудничества в правовой сфере, в частности, в области борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, киберпреступностью, наркотрафиком, в обмене опытом работы и информацией.

Собеседники выразили заинтересованность в углублении двусторонних отношений по всем направлениям правового сотрудничества, а также подтвердили готовность к расширению договорно-правовой базы, в том числе  подписанию межгосударственного Договора о передаче осужденных лиц.

А.Даулбаев отметил, что органы прокуратуры Казахстана уделяют большое внимание вопросам развития международных отношений и   интеграции в международное правовое сообщество, акцентируя внимание на приоритетности укрепления сотрудничества с дружественной нам Республикой Болгария, которая является одной из перспективных стран Европы.

Стороны с удовлетворением отметили сложившийся уровень взаимодействий между компетентными органами Казахстана и Болгарии в вопросах противодействия преступности, обеспечения законности и правопорядка, а также выразили готовность всесторонне расширять и развивать двустороннее взаимодействие в интересах народов двух стран, во имя укрепления стабильности и международной безопасности.  

Комментарии

Добавить комментарий