Пресс-релиз о встрече Генерального Прокурора Казахстана с Генеральным прокурором Малайзии

24 мая 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялась встреча Генерального Прокурора Республики Казахстан Жакипа Асанова с Генеральным прокурором Малайзии Мохамед Апанди бин Али.

 Приветствуя малайзийского коллегу на казахстанской земле, Ж.Асанов отметил дружественный и конструктивный характер двусторонних отношений в правовой сфере. 

В ходе беседы Генеральный прокурор Казахстана информировал об основных направлениях деятельности органов прокуратуры Казахстана,                     а также о проводимой работе для расширения и укрепления договорно-правовой базы.

Собеседники обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес и обменялись мнениями по наиболее актуальным проблемам международной повестки дня.

Руководители ведомств двух стран подчеркнули особую актуальность объединения усилий в рамках противодействия терроризму, обеспечения национальной и международной безопасности, отметив существенный потенциал правового сотрудничества между двумя странами.

В ходе переговоров также обсуждались вопросы заключения межгосударственных договоров об экстрадиции и о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

По итогам встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между Генеральной прокуратурой Республики Казахстан и Генеральной прокуратурой Малайзии. Подписание данного документа придаст новый импульс развитию двустороннего взаимодействия и осуществлению обмена информацией и передовым опытом в правовой сфере.

Собеседники с удовлетворением отметили сложившийся уровень взаимодействий между компетентными органами Казахстана и Малайзии в вопросах противодействия преступности, обеспечения законности и правопорядка, а также подтвердили готовность к расширению договорно-правовой базы.

Пресс служба

Генеральной прокуратуры

Республики Казахстан

 

Комментарии

Добавить комментарий