Вы здесь

Пресс-релиз о визите Генерального Прокурора Республики Казахстан в Турцию (4 июля 2013 г., г. Анкара)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Состоялся визит Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева в Турцию, в рамках которого прошли переговоры с Министром юстиции Садуллахом Эргином.

В ходе беседы стороны выразили удовлетворение сложившимися двусторонними отношениями и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности,  была отмечена актуальность консолидации совместных усилий  по противодействию вызовам и угрозам современного мира,   обеспечению международной и региональной безопасности.  

Итогом состоявшейся встречи стало подписание Соглашения между Республикой Казахстан и Турецкой Республикой о передаче осужденных лиц.

На пресс-конференции, состоявшейся после церемонии подписания, Генеральный Прокурор Казахстана отметил, что межгосударственное Соглашение призвано укрепить сотрудничество между правоохранительными органами двух государств и внести важный вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка. Принятие  документа является свидетельством возрастающего доверия к правовой системе Казахстана, создания в стране отвечающих общепризнанным международным стандартам механизмов обеспечения гарантий защиты прав и свобод человека, подчеркнул он.

В рамках визита А.Даулбаев также встретился с Генеральным прокурором Турецкой Республики Хасаном Ербилем. Собеседники обменялись мнениями по вопросам обеспечения региональной безопасности,   борьбы с транснациональной преступностью,  обсудили пути реализации заключенных ранее договоров, наметили перспективные направления  дальнейшего взаимодействия.

В ходе встреч также обсуждались вопросы экстрадиции преступников, разыскиваемых правоохранительными органами Казахстана и находящихся на территории Турецкой Республики, обвиняемых в подготовке и совершении террористических актов, а также  участии в организованных преступных группах. Стороны договорились оказывать максимальное содействие в вопросах розыска и экстрадиции указанных лиц.

В настоящее время в Турции проживают порядка 4006 граждан Казахстана, из которых 783 студента, работающих - 748 человек. В рамках частного визита находятся 2475 человек. В прошлом году Турцию посетили 350 тыс. казахстанских туристов. За это же время Казахстан посетили 44 544 турецких граждан, за 3 месяца текущего года - 10 122 человека.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры   

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.