Пресс-релиз о визите Генерального Прокурора Асхата Даулбаева в город Душанбе (6 июня 2012 г.)

06 июня 2012 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

6 июня 2012 года состоялся визит Генерального Прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева в город Душанбе для участия в 10-ом заседании Генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В работе заседанияприняли участие руководители высших надзорных органов государств-членов ШОС – Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, также представители Генерального секретаря ШОС и Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

В ходе заседания обсуждались вопросы противодействия коррупции и предотвращение источников терроризма и экстремизма.

А.Даулбаев проинформировал участников заседания о проводимой в Казахстане работе по противодействию коррупции, терроризму, экстремизму и отметил, что названные проблемы являются одним из ключевых вопросов современности, которые требуют незамедлительной и всесторонней реакции.

По итогам 10-го заседания Генеральных прокуроров ШОС был принят Протокол, который призван активизировать совместные усилия в борьбе с транснациональной преступностью и проводить эффективную, скоординированную политику в данном направлении.

В Душанбе Генеральный Прокурор Казахстана провел двусторонние переговоры с Генеральными прокурорами Таджикистана, Китая и Кыргызстана.Во время встреч былиобсуждены актуальные вопросы и аспекты сотрудничества в области борьбы с преступностью.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий