Вы здесь

Пресс-релиз о вебинаре на тему: «Государственно-конфессиональные отношения в Республике Казахстан» (г.Астана, 19 мая 2015 года)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Генеральной прокуратуре начал работу трехдневный вебинар на тему: «Государственно-конфессиональные отношения в Республике Казахстан», организованный ОЮЛ «Ассоциация центров исследования религий» по социальному заказу Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Открыл мероприятие заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан Нурмаханбет Исаев.

Целью данного вебинара является оказание методологической помощи государственным органам и неправительственным организациям, осуществляющим информационно-пропагандистскую деятельность в сфере противодействия религиозному экстремизму и терроризму.

В качестве спикера приглашен имам-хатыб Московской Мемориальной мечети, заместитель муфтия Духовного управления мусульман Европейской части России Шамиль Аляутдинов.

Он является автором свыше 30 книг, общим тиражом более чем 400 тысяч экземпляров.

В мероприятии участвуют представители Администрации Президента, депутаты Мажилиса Парламента, а также руководство и сотрудники центральных государственных органов, задействованных в работе по противодействию экстремизму и терроризму.

Также по видеоконференцсвязи на вебинаре принимают участие сотрудники территориальных подразделений прокуратуры и других правоохранительных, специальных, уполномоченных и местных исполнительных органов, а также представители неправительственных организаций, участвующие в профилактической работе.

Данное мероприятие даст возможность его участникам повысить свои знания в области религиоведения и психологии для последующего применения их в профессиональной деятельности.

Генеральная прокуратура Республики Казахстан

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.