Вы здесь

Пресс-релиз о торжественном собрании в честь празднования Дня прокуратуры (г.Астана, 5 декабря 2014 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В преддверии профессионального праздника  - Дня прокуратуры,   в Генеральной прокуратуре прошло торжественное собрание, посвященное  этому событию.

За годы Независимости благодаря поддержке Главы государства прокуратура стала одним из ключевых институтов правоохранительной системы, отметил Генеральный Прокурор. Прокуратура занимает особое место в системе государственной власти, являясь важнейшим правовым инструментом по обеспечению эффективной защиты конституционных прав и законных интересов человека и гражданина.

Главные направления надзорной деятельности продиктованы требованиями времени. Приоритетным вектором  деятельности остается дальнейшее развитие социальной направленности прокурорского надзора в вопросах обеспечения материального благополучия населения и сохранения социально-политической стабильности в обществе.

 В последние годы объектами пристального внимания прокуроров стали вопросы устранения нарушений, порожденных финансовым кризисом, защиты трудовых прав граждан, интересов социально уязвимых слоев населения, предпринимателей и государства. Принимаются активные меры по противодействию коррупционным и экстремистским проявлениям.

Государство высоко ценит проводимую органами прокуратуры работу по укреплению законности в стране. Свидетельством этому являются   последовательные меры по решению социальных вопросов прокурорских работников,  улучшению условий труда. В нынешнем году построено одиннадцать зданий  прокуратур, в которых  созданы все необходимые условия для плодотворной работы. 

В честь профессионального праздника за безупречную службу и образцовое выполнение своих обязанностей А.Даулбаев поощрил ряд сотрудников классными чинами и ведомственными наградами,   пожелал всем   дальнейших успехов в выполнении ответственных  задач по обеспечению законности  и правопорядка.

Завершилось торжество праздничным концертом, подготовленным силами сотрудников прокуратуры.    

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.