Пресс-релиз о торжественном собрании, посвященном Дню Конституции Республики Казахстан (г.Астана, 25 августа 2015 г.)

25 августа 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Генеральной прокуратуре состоялось торжественное собрание, посвященное двадцатилетнему юбилею Конституции страны.

Поздравляя коллег с праздником, Генеральный Прокурор Асхат Даулбаев отметил историческое значение Конституции в  становлении независимого Казахстана, итоги важнейших социально-экономических и политических реформ в стране, роль органов прокуратуры в обеспечении конституционной законности и правопорядка.

Благодаря мудрой политике Главы государства, Казахстан с момента обретения независимости прошёл огромный путь, связанный с глубокими социально-экономическими и политическими преобразованиями. Прошедшие двадцать лет в истории современного Казахстана стали временем реализации стратегических задач по обеспечению верховенства Конституции и законов страны. В этом контексте особое значение уделялось вопросам укрепления конституционной законности, создания необходимых условий для устойчивого развития государства, сохранения внутриполитической стабильности и консолидации общества. Особая роль в реализации этих задач отведена органам прокуратуры, призванным от имени государства осуществлять высший надзор за точным и единообразным применением законов, выявлять нормативные правовые акты, противоречащие Конституции, - подчеркнул А.Даулбаев.

Генеральный Прокурор в торжественной обстановке вручил юбилейные медали «Қазақстан Конституциясына 20 жыл» сотрудникам и ветеранам органов прокуратуры, награжденным Указом Главы государства в честь празднования Дня Конституции.

В преддверии праздника среди прокуроров проведен конкурс на лучшую тематическую работу, посвященный юбилейной дате Конституции. Победители конкурса были отмечены ведомственными наградами и благодарственными письмами Генерального Прокурора.

Также Председатель Казахстанского Союза юристов, председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Рахмет Мукашев, принимавший участие в торжественном заседании, вручил руководителям Генеральной прокуратуры нагрудной знак «Почетный юрист Казахстана».

Генеральный Прокурор поздравил награжденных, пожелал всем дальнейших успехов в выполнении ответственных задач по обеспечению законности и правопорядка в стране.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий