Вы здесь

Пресс-релиз о совместном совещании по вопросам дальнейшего взаимодействия Генеральной прокуратуры и Национальной палаты предпринимателей (г.Астана, 24 июня 2014 года)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в  Генеральной прокуратуре состоялось совместное совещание с участием Генерального Прокурора   Асхата Даулбаева и Председателя президиума Национальной палаты предпринимателей   Тимура Кулибаева.

На заседании подведены первые итоги  совместной работы в рамках подписанного в конце прошлого года между Генеральной прокуратурой и Палатой предпринимателей Меморандума о сотрудничестве, а также обсуждены приоритетные направления дальнейшего взаимодействия.

 Асхат Даулбаев отметил значимость соглашения и консолидации усилий органов прокуратуры с бизнес-сообществом для дальнейшего роста и  развития предпринимательства. Главная цель этой работы - обеспечить население благоприятными правовыми, экономическими и социальными условиями для реализации предпринимательской инициативы.  

И эта работа дает свои результаты. Эффективная реализация  поручений Главы государства по всемерной поддержке предпринимательства, сокращению числа необоснованных проверок и оптимизации контрольно-надзорной деятельности государственных органов позволила   существенно снизить административное давление    и  обеспечить гарантии защиты бизнеса от незаконного вмешательства.

По   мнению Тимура Кулибаева, государство должно всегда стоять на защите прав добросовестных и законопослушных предпринимателей.  Задача Национальной палаты заключается в том, чтобы помочь предпринимателям строить свою деятельность в правовом поле, соблюдать законодательство и уважать потребителей. Важно прививать культуру предпринимательства, основанную на осознании его ответственности перед обществом, за безопасность и качество своей продукции и услуг, подчеркнул он.

На особом контроле органов прокуратуры стоят поставленные Главой государства вопросы реализации моратория на проверки субъектов малого и среднего бизнеса. В этой связи, заместитель Генерального Прокурора Андрей Кравченко  отметил  важность  обеспечения надлежащего  надзора за неукоснительным соблюдением действующего запрета, а также рекомендовал субъектам предпринимательства правильно воспринимать цели и задачи оказываемой им   государственной поддержки.

Участники совещания выразили готовность и в будущем консолидировать усилия, направленные на решение актуальных вопросов развития бизнеса,  надлежащую реализацию поручения Президента страны о создании комфортных условий для предпринимательской деятельности.  

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.