Пресс-релиз о семинаре-тренинге по вопросам противодействия религиозному экстремизму и терроризму (г. Атырау, 3-5 октября 2013 года)

08 октября 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Институтом Генеральной прокуратуры при поддержке Центра ОБСЕ в Астане, Посольства Великобритании в Республике Казахстан и ОФ «Астана Центр Консалтинг» проведен семинар-тренинг для сотрудников правоохранительных и других государственных органов на тему: «Актуальные вопросы противодействия религиозному экстремизму и терроризму».

В работе семинара-тренинга приняли участие депутаты Парламента,  руководители и представители Генеральной прокуратуры, акимата и правоохранительных органов Атырауской области, международные эксперты и ученые, а также представители духовенства и общественных объединений.

Целью семинара-тренинга явилось обсуждение проблемных вопросов предупреждения религиозного экстремизма и терроризма, выявление причин и условий, способствующих зарождению религиозного радикализма в обществе, выработка системных мер и рекомендаций по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.

По итогам работы семинара-тренинга выработан ряд рекомендаций, направленных на предупреждение распространения радикальных религиозных идей, посредством прививания традиционных духовных ценностей, повышения уровня религиозной информированности населения, особенно среди молодежи путем организации широкомасштабной кампании по разъяснению религиозных норм с привлечением теологов – религиоведов.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий