Вы здесь

ПРЕСС-РЕЛИЗ О семинаре-совещании по вопросам предупреждения и расследования актов терроризма и религиозного экстремизма (15 марта 2013 г., г. Астана)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Генеральной прокуратуре состоялся семинар-совещание для специальных прокуроров  на тему: «Особенности предупреждения, раскрытия и расследования  терроризма и религиозного экстремизма».

В его работе приняли участие представители Министерства внутренних дел, Комитета национальной безопасности и Министерства юстиции.

Главная цель состоявшегося мероприятия - обсуждение проблемных вопросов и обмен   опытом расследования актов терроризма и религиозного экстремизма.

Открывая заседание,  заместитель Генерального Прокурора  Нурмаханбет Исаев  отметил   актуальность  проведения семинара в контексте усиления борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма, повышения уровня квалификации специальных прокуроров. Эффективность расследования  уголовных дел данной категории напрямую зависит от наличия наработанной практики, наличия соответствующих навыков, подчеркнул он. Именно поэтому объективно возрастает необходимость  совершенствования этой работы,  повышения квалификации сотрудников. В этих целях Департаментом специальных прокуроров Генеральной прокуратуры реализуется комплекс мер, направленных на обучение  прокуроров  за рубежом, обмен  опытом работы с другими правоохранительными органами.

О практике по противодействию терроризму и религиозному экстремизму собравшимся рассказали представители правоохранительных и специальных органов.

Эксперты Центра судебной экспертизы по г.Алматы   продемонстрировали   новые возможности и достижения  проведения взрывотехнических и психолого-филологических исследований.

Сотрудниками Управления  МВД    была  презентована передвижная криминалистическая лаборатория, оснащенная самой современной криминалистической техникой.

Специальные прокуроры остановились на особенностях  расследования  уголовных дел о терроризме и религиозном экстремизме.

Также   участники семинара получили ответы на интересующие их вопросы от  компетентных экспертов. 

Подводя итоги работы совещания, начальник  Департамента специальных прокуроров Улугбек Патсаев отметил его актуальность для дальнейшего повышения эффективности расследования уголовных дел,   в целом координации усилий уполномоченных органов по противодействию терроризму и религиозному экстремизму.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.