Вы здесь

Пресс-релиз о результатах проверки полноты регистрации административных правонарушений

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Генеральной прокуратурой  проведена проверка полноты регистрации органами внутренних дел административных правонарушений  и создании в обществе атмосферы «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям.

Проверкой установлено, что участие населения в деле охраны общественного порядка активизировалось, однако практика рассмотрения органами внутренних дел обращений граждан не позволяет на должном уровне проводить политику нулевой терпимости.

Динамика регистрации мелких правонарушений по итогам 1-го полугодия т.г. сократилась в 2,5 раза по сравнению с прошлогодним показателем (с 1 267,0  тыс. до 531 тыс.).

По итогам проверки прокурорами выявлено   свыше 42 тыс. фактов очевидных административных правонарушений, которые в установленном порядке не были зафиксированы, и меры административного воздействия к виновным лицам не приняты.

Так, при очевидных и неоспоримых признаках состава административного правонарушения по фактам распития алкогольных напитков или появления в общественном месте в пьяном виде граждане доставлялись в органы внутренних дел, а в некоторых случаях   помещались в Центр временной адаптации и детоксикации  без составления протокола об административном правонарушении.

Не принимались надлежащие меры  ответственности и к лицам,   находившимся в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

По результатам проверки в Министерство внутренних дел  внесено представление об устранении нарушений законности.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.