Пресс-релиз о региональной конференции стран Центральной и Южной Азии по борьбе с насильственным экстремизмом (г.Астана, 30 июня 2015г.)

01 июля 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Астане завершила свою работу региональная конференция стран Центральной и Южной Азии по борьбе с насильственным экстремизмом.

 Панельные сессии второго дня встречи были посвящены актуальным практическим вопросам  создания эффективных механизмов профилактики и пресечения экстремистских и террористических проявлений.

С презентациями выступили ведущие эксперты в области борьбы с экстремизмом и терроризмом,представители международных и общественных организаций из США, Афганистана, Бангладеш, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, России, Шри Ланки.

На сессии, посвященной анализу региональных исследований о причинах восприимчивости населения к  радикальной идеологии, главный акцент сделан на вопросах создания действенных механизмов устранения  факторов, способствующих её распространению.

Большой диапазон проблем обсуждался в контексте развития сотрудничества между правительством и общественностью. Как отмечалось выступавшими, в борьбе против возникающих угроз заинтересованное партнерство государственных структур и местной власти с институтами гражданского общества имеет определяющее значение.

Спикеры продемонстрировали успешные модели такого взаимодействия, поделились опытом реализации инициатив гражданского общества в регионе, рассказали об эффективных инновационных программах под эгидой неправительственных организаций. Отмечена важность вовлечения в эту работу субъектов частного сектора,  предпринимательской среды, средств массовой информации.

В рамках конференции состоялись два круглых стола, посвященных вопросам разработкиновыхформ и методов антитеррористической стратегии, а также формирования системы противодействия экстремистской идеологии в   интернете и социальных сетях.  

По общему мнению участников, состоявшаяся встреча стала актуальным и значимым событием для стран региона и дала новый импульс развитию более тесного международного сотрудничества, направленного на создание эффективной системы противодействия вызовам и угрозам современного мира.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

 

Комментарии

Добавить комментарий