Пресс-релиз О подписании соглашения

21 ноября 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

19 ноября т.г. в Будапеште Специальный представитель Генерального Прокурора Республики Казахстан в странах Европы и международных организациях Улан Байжанов и Государственный Министр юстиции Министерства государственного управления и юстиции Венгрии Д-р. Роберт Репаши подписали Соглашение «О сотрудничестве между Генеральной Прокуратурой Республики Казахстан и Министерством государственного управления и юстиции Венгрии».

В ходе состоявшихся переговоров  стороны отметили необходимость укрепления и дальнейшего развития сотрудничества в правовой сфере между двумя странами. В рамках этого взаимодействия завершается работа по подготовке проектов межгосударственных договоров о взаимной правовой помощи по уголовным делам, об экстрадиции и   передаче осужденных лиц, подписание которых по взаимной договоренности должно состояться в начале будущего года.

У.Байжанов выразил признательность венгерской стороне за поддержку в вопросе присоединения Казахстана к Конвенциям Совета Европы в сфере уголовного судопроизводства и коррупции.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий