Пресс-релиз о подписании Меморандума о взаимопонимании между Генеральной прокуратурой Республикой Казахстан и Судебным Департаментом Княжества Монако (г. Астана, 13 марта 2014 г.)

13 марта 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Генеральной прокуратуре Республики Казахстан состоялась встреча Генерального Прокурора Асхата Даулбаева с Министром юстиции,   Председателем Государственного Совета, Председателем Верховного Суда Княжества Монако Филиппом Нармино.

В ходе встречи состоялся конструктивный разговор и обмен мнениями по актуальным межведомственным вопросам, в частности, в области борьбы с преступностью, а также расширения договорно-правовой базы. Достигнута договоренность по обсуждению вопросов заключения межгосударственных договоров в правовой сфере.

По итогам переговоров подписан Меморандум о взаимопонимании между Генеральной прокуратурой Республики Казахстан и Судебным Департаментом Княжества Монако.

Меморандум заключен в целях реализации Совместной декларации, принятой в ходе встречи Президента Казахстана с Князем Монако Альбером II в 2012 году, в рамках которой была достигнута договоренность о совместной работе по укреплению международной  безопасности и стабильности.

А.Даулбаев подчеркнул,  что подписание соглашения является  свидетельством возрастающего доверия к   правовой системе Казахстана.

Как отметили стороны, состоявшееся событие стало подтверждением заинтересованности уполномоченных органов Казахстана и Монако в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества, интеграции казахстанских правоохранительных органов в международное сотрудничество в сфере борьбы с транснациональной преступностью.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий