Вы здесь

Пресс-релиз о подписании Меморандума о сотрудничестве со Структурой «ООН-женщины» в Казахстане (Астана, 21 октября 2016 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Генеральной прокуратуре состоялась встреча Жакипа Асанова с представителем Структуры «ООН-женщины» в Казахстане Илейн Конкиевич.

И.Конкиевич является опытным специалистом  в области защиты прав человека и верховенства закона, демократических институтов, гендерной проблематики, магистром международных отношений.

В ходе встречи Генеральный Прокурор отметил, что со Структурой «ООН-Женщины» на протяжении длительного времени складываются теплые и доверительные отношения. В Казахстане Структура «ООН-женщины»  принимает активное участие в деятельности по предотвращению насилия в отношении женщин, поддержке жертв насилия и других актуальных вопросах.

Структура «ООН-женщины» оказывает консультативную и экспертную поддержку Генеральной прокуратуре в реализуемом Проекте «Казахстан без насилия в семье», проводятся различные мероприятия в регионах.

Для дальнейшего укрепления сотрудничества между Генпрокуратурой и «ООН-женщины» состоялось подписание Меморандума, где определены  ключевые направления и формы взаимодействия  в области защиты и реализации прав женщин, гендерного равенства. Особое внимание стороны уделили искоренению различных форм насилия в отношении женщин, профилактике семейно-бытовых правонарушений.

В завершении встречи Жакип Асанов отметил, что Меморандум позволит совместное сотрудничество вывести на качественно новый уровень и будет способствовать эффективной реализации намеченных целей.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.