Вы здесь

Пресс-релиз о подписании договоров между Казахстаном и Италией о выдаче преступников, а также о взаимной правовой помощи по уголовным делам (г. Астана, 22 января 2015 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня Генеральный Прокурор Республики Казахстан Асхат Даулбаев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Республике Казахстан Стефано Раваньян подписали договоры между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой о выдаче преступников, а также о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

А. Даулбаев отметил, что состоявшееся событие является свидетельством поступательного развития правовых отношений с Европейским сообществом, доверия к правовой системе Казахстана. Италия является одной из первых европейских стран, с которой  заключен полный пакет межгосударственных договоров в уголовно-правовой сфере. В ноябре 2013 года между нашими странами было подписано соглашение о передаче осужденных лиц, ратифицированное Казахстаном осенью прошлого года.

После вступления договоров в силу у обеих стран появятся правовые основания для оказания взаимной правовой помощи, защиты законных прав и интересов граждан.

Как подчеркнули стороны, подписание договоров стало еще одним важным шагом на пути укрепления партнерства в сфере противодействия преступности, повышения эффективности работы надзорных и правоохранительных органов в данном направлении.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.