Пресс-релиз О подписании Договора между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой о передаче осужденных (г. Астана,8 ноября 2013 г.,)

08 ноября 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня Генеральный Прокурор Республики Казахстан А.Даулбаев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Республике Казахстан Альберто Пиери подписали Договор между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой о передаче осужденных лиц.

Как отметил Асхат Даулбаев, Договор подписан в свете реализации  Послания Президента народу Казахстана, в котором особо отмечена необходимость укрепления региональной и национальной безопасности, усиления правовой защиты наших граждан за рубежом.

Для Казахстана это очередной и очень важный шаг на пути к сближению с Европейским сообществом. Итальянская Республика является одной из первых европейских стран, с которой сегодня заключен межгосударственный договор в уголовно-правовой сфере. Заключение подобных договоров является свидетельством возрастающего доверия со стороны стран Европы к правовой системе Казахстана.

После вступления Договора в силу у обеих стран появятся правовые основания для перевода своих граждан на родину, что, безусловно, облегчит  осужденным отбывание наказания, поскольку содержание в исправительном учреждении чужой страны препятствует общению с близкими и имеет языковой барьер. Кроме того, это будет способствовать более эффективному достижению цели возвращения осужденных к нормальной жизни в обществе.

Стороны также подчеркнули, что подписание документа позволит вывести двусторонние правовые отношения на новый уровень и придаст стимул дальнейшему расширению и укреплению сотрудничества.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий