Пресс-релиз о подписании Договора между Республикой Казахстан и Чешской Республикой о взаимной правовой помощи по уголовным делам (6 июня 2013 г., г. Астана)

06 июня 2013 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Состоялся визит Министра юстиции и Генерального прокурора Чешской Республики Павла Блажека и Павла Земана в Республику Казахстан.

Главным результатом визита стало подписание Договора между Республикой Казахстан и Чешской Республикой о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Подписание соглашения позволит казахстанским и чешским уполномоченным органам  оказывать друг другу активную правовую помощь, которая включает уголовное преследование, сбор доказательств, преследование и судебное рассмотрение в отношении преступлений, наказание за которые отнесено к юрисдикции запрашивающей стороны.

Как подчеркнули стороны, подписание  документа позволит вывести двусторонние правовые отношения на значительно новый уровень  и придаст стимул дальнейшему расширению и укреплению договорно-правовой базы.

Как отметил Асхат Даулбаев, международное сотрудничество рассматривается Казахстаном как важный инструмент обеспечения транснациональной безопасности, и подписание межгосударственного договора является важным шагом для дальнейшего развития сложившихся плодотворных взаимоотношений на пути обеспечения верховенства закона. 

Важной темой встречи стали вопросы  противодействия отмыванию денежных средств, добытых преступным путем, а также углубления сотрудничества в сфере обмена опытом по борьбе с организованной преступностью.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий