Пресс-релиз о межведомственном совещании, прошедшем в Генеральной прокуратуре (г.Астана, 23 июля 2014 г.)

23 июля 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня под председательством Генерального Прокурора Асхата Даулбаева прошло межведомственное совещание по вопросам исполнения Единого государственного плана действий по переходу на новую модель уголовного закона и уголовного судопроизводства, утвержденного Распоряжением Главы государства (далее – Единый план).

В работе заседания приняли участие представители Верховного Суда, Комитета национальной безопасности, Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, а также руководители и ответственные работники министерств обороны, внутренних дел, юстиции, финансов, по чрезвычайным ситуациям, Службы государственной охраны.

Генеральный Прокурор отметил, что в соответствии с Единым  планом на правоохранительные органы возложено более сорока мероприятий и  неукоснительное выполнение соответствующих разделов является важной и первоочередной задачей ответственных государственных органов. 

В ходе совещания представители ответственных государственных органов проинформировали о состоянии исполнения поставленных задач. Были обсуждены проблемные вопросы и определены пути их решения.

А.Даулбаев, выслушав отчеты ответственных лиц, поручил ускорить исполнение разделов Единого плана, также предупредил об ответственности за несвоевременное исполнение поручений Главы государства.

Пресс-служба Генеральной Прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий