Пресс-релиз о международной научно-практической конференции по вопросам противодействия экстремизму и терроризму (г.Астана, 19 декабря 2014 г.)

19 декабря 2014 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня в Генеральной прокуратуре состоялась международная научно-практическая конференция на тему: «Механизмы повышения эффективности международного сотрудничества в сфере противодействия религиозному экстремизму и терроризму».

В работе конференции приняли участие представители Администрации Президента, депутаты Парламента, представители государственных и правоохранительных органов, органов прокуратуры Российской Федерации, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана, представители общественных организаций и религиозных конфессий, ученые-правоведы, эксперты-теологи.  

Основная цель семинара-обсуждение актуальных вопросов взаимодействия правоохранительных и уполномоченных органов Казахстана с компетентными органами зарубежных стран в рамках борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом.

В ходе заседания состоялось обсуждение важнейших направлений международного сотрудничества в рамках противодействия глобальным угрозам современности, профилактики и пресечения экстремистских и террористических проявлений. Рассмотрены вопросы законодательного обеспечения и создания эффективных механизмов предупреждения терроризма, устранения факторов, способствующих распространению радикальной религиозной идеологии. Также затрагивались вопросы совершенствования взаимодействия в рамках расследования уголовных дел, связанных с терроризмом и экстремизмом, в том числе сопряженных с финансированием террористической деятельности.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры 

Комментарии

Добавить комментарий