Вы здесь

Пресс-релиз о международном семинаре (28-30 ноября 2016 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня под эгидой Генеральной прокуратуры Казахстана, Глобальной программой УНП ООН по укреплению потенциала в области предупреждения и борьбы с организованной преступностью (GPTOC) при поддержке Региональной программы УНП ООН для Афганистана и соседних стран, в рамках пятой пленарной встречи Сети прокуроров и центральных органов из стран происхождения, транзита и назначения по противодействию транснациональной организованной преступности в странах Центральной Азии и Южного Кавказа (сеть CASC) начал свою работу трехдневный  международный семинар на тему: «Обмен опытом в области предупреждения и противодействия использования Интернета в террористических целях».

В работе семинара приняли участие представители правоохранительных органов Армении, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Нидерландов, России, США, эксперты из Европейского суда по правам человека, Посольства США в Казахстане и Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

Целью мероприятия является укрепление международного  и регионального сотрудничества между центральными органами при расследовании преступлений транснационального характера, а также вопросы защиты и конфиденциальность персональных данных.

Главными темами повестки дня конференции стали вопросы криминальных деяний, связанных с методами использования Интернета в террористических целях, сбор оперативной информации и доказательств при расследовании дел о терроризме, получение электронных доказательств из иностранных государств, а также меры, направленные на предупреждение использования Интернета в террористических целях.

На семинаре было отмечено, что Казахстан  является  участником всех международных универсальных конвенций по борьбе с терроризмом и сторонником сотрудничества в рамках Совета Безопасности ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Шанхайской организации сотрудничества, Содружества независимых государств, организации Договора о коллективной безопасности.

Совместное обсуждение и дискуссии на полях семинара позволят объективно проанализировать и выработать идеи, рекомендации для практического применения противодействия использования Интернета в террористических целях.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.