Пресс-релиз о международном форуме по противодействию насильственному экстремизму (г.Астана, 28 сентября 2015г.)

28 сентября 2015 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня по инициативе Ас­социации центров исследования религий в Генеральной про­куратуре проведен международный форум «Взаимодействие стран Центральной Азии по противодействию насильствен­ному экстремизму».

В работе форума приняли участие представители ком­петентных органов Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также депутаты Парламента Республики Казах­стан и эксперты, специализирующиеся в этой области.

Одной из главных задач данного мероприятияявляется налаживание конструктивноговзаимодействия правоохранительных структур и гражданского общества в противодействии насильственному экстремизму.

В ходе заседания состоялись дискуссии по таким акту­альным темам, как вопросы идентификации вызовов и угроз в Центрально-Азиатском регионе, возможности и перспективы международного сотрудничества в противодействии насильственному экстремизму.

По итогам форума его участниками принято совместное коммюнике, в котором отмечена необходимость совершенствования форм взаимодействия правоохранительных и других компетентных органов стран Центральной Азии в выявлении и пресечении любых форм и проявлений экстремизма и терроризма, от кого бы они ни исходили.

Также участники заседания отметили важность обеспечения взаимодействия между правоохранительными органами и независимыми экспертами в данной сфере.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий