Вы здесь

Пресс-релиз о курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки сотрудников органов прокуратуры, состоящих в резерве кадров (г.Астана, 3 июня 2014 г.)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня  в рамках реализации поставленных Главой государства задач по модернизации правоохранительной системы открылись курсы профессиональной переподготовки сотрудников органов прокуратуры, состоящих в резерве кадров для выдвижения на должности прокуроров районов и приравненных к ним прокуроров, организованные Институтом Генеральной прокуратуры.

В приветственном слове к слушателям курса Жакип Асанов обозначил основные направления развития кадровой политики надзорных органов в рамках реформирования правоохранительной системы, отметил важность  обучающего мероприятия в подготовке профессиональных руководящих кадров надзорных органов.

 Практика организации прокурорского надзора свидетельствует, что на районных прокуроров ложится основная нагрузка по обеспечению законности и правопорядка, общественно-политической стабильности в регионах.  Прокуратуры районов являются ключевым звеном в системе органов прокуратуры, от эффективности и качества их работы  зависит надлежащее соблюдение законности и обеспечение правопорядка в регионах. От профессионализма, компетенции и оперативности районных прокуроров во многом зависит общественное мнение населения об органах прокуратуры и правоохранительной системе в целом. Поэтому подготовка кандидатов на должности районных прокуроров является одной из ключевых задач,  отметила в своей речи директор Института Генеральной прокуратуры Салтанат Турынбекова.

В программе курсов предусмотрены занятия по развитию управленческих навыков, лидерского потенциала, навыков системного мышления, современным основам менеджмента и другим необходимым качествам высококвалифицированного руководителя.  

В обучающих мероприятиях примут участие представители Администрации Президента, депутаты Мажилиса Парламента, члены Конституционного совета, судьи Верховного суда, представители Агентства   по делам государственной службы, а также руководители департаментов Генеральной прокуратуры.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.