Пресс-релиз о гостевой лекции Генерального Прокурора Ж. Асанова в Казахском гуманитарно-юридическом университете (г. Астана, 5 октября 2016 года)

05 октября 2016 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня Генеральный Прокурор Жакип Асанов посетил Казахский гуманитарно-юридический университет, где выступил перед студентами с лекцией на тему «Лидерство и реформа».

Выступая перед студенческой молодежью, Генеральный Прокурор  подчеркнул особую историческую значимость обретения независимости, закрепления государственной границы и строительства новой столицы Астаны, призвал молодежь беречь эти бесценные богатства государства.

Также Ж.Асанов обратил внимание студентов  на современные вызовы и угрозы, связанные с терроризмом и экстремизмом. Предупредил, что экстремисты чаще всего привлекают доверчивых, слабых, податливых молодых людей, у которых еще полностью не сформировалось сознание.

Посвящая свое выступление теме «Лидерство и реформа»,  Генпрокурор рассказал об интересных историях из своей студенческой жизни,  трудовой деятельности.

Во время выступления Ж.Асанов рассказал о новых подходах к отбору кадров в органы прокуратуры.

В июне в стенах Назарбаев Университета с участием выпускников ВУЗов, студентов и депутатов Генпрокурором был дан старт Проекту  «В прокуратуру – лучшие кадры!».

Глава надзорного ведомства поделился со студентами результатами первых конкурсов на занятие вакантных должностей, объявленных в августе по всей республике.

На конкурс подали документы 1350 кандидатов, из них пороговый уровень прошли только 69. Лучшие результаты показали 25 кандидатов, из них 5 - выпускники Казахского гуманитарно-юридического университета. (Кусиев, Өмірсеріков, Толыбекова, Салимова и Бейсенова).

Обмениваясь своими мыслями и опытом, Ж.Асанов сказал, что для достижения цели каждый человек должен саморазвиваться,  быть активным и стремиться вперед, не бояться трудностей.

По завершению встречи, Ж.Асанов поблагодарил руководство университета за организацию этой встречи и ответил на интересующие вопросы студентов.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий