Вы здесь

Пресс-релиз о двусторонней встрече Генерального прокурора Республики Казахстан и Генерального прокурора Монголии (14 января 2013 года, г.Астана)

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Генеральной прокуратуре Республики Казахстан состоялась встреча Генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева с Генеральным прокурором Монголии Дамбии Дорлигжавом.

В своем вступлении А.Даулбаев высоко оценил плодотворное сотрудничество с компетентными органами Монголии в вопросах укрепления законности и обеспечения правопорядка двух стран. Он отметил, что настоящий визит является важным шагом для дальнейшего развития сложившихся взаимоотношений между надзорными органами Казахстана и Монголии, а также подтверждением заинтересованности сторон в укреплении имеющихся отношений.

Генеральный прокурор Казахстана также проинформировал зарубежных коллег о приоритетных направлениях деятельности органов прокуратуры Казахстана, проводимой работе в сфере расширения и укрепления международно-правового сотрудничества. 

В ходе встречи состоялся конструктивный разговор и обмен мнениями по актуальным межведомственным вопросам, в частности, в области противодействия преступности, а также в области расширения договорно-правовой базы. Как подчеркнули собеседники, в контексте современных стратегических задач по обеспечению региональной безопасности возрастает актуальность дальнейшей консолидации усилий в решении совместных задач  в борьбе с транснациональной  преступностью. 

В свою очередь, Генеральный прокурор Монголии поблагодарил казахстанского коллегу за оказанный прием и выразил готовность к углублению взаимовыгодного сотрудничества. 

По итогам переговоров подписано Соглашение о сотрудничестве между генеральными прокуратурами Республики Казахстан и Монголии.

Также в рамках визита зарубежные гости во главе Д.Дорлигжавом посетили Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, где ознакомились с новейшими достижениями Комитета в сфере правовой статистики.   

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Комментарии

Добавить комментарий

Размер шрифта
Обычный размер
Большой размер
Огромный размер
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения
Включить/выключить изображения
Настройки
Настройки
Обычная версия
Обычная версия
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.